lunes, 5 de noviembre de 2012

Preparando las "Jornadas de Cocina del Mundo"

Llevamos semanas con una idea en nuestras cabezas.
Queremos fusionar la asignatura de Gastronomía y Nutrición con la de Recursos Humanos, diseñando un servicio especial, homenaje a las cocinas del mundo, al tiempo que aprendemos a coordinarnos con los compañeros/as de otros grupos y decidir de manera conjunta que elaboraciones se presentarán, cómo se organizará el servicio, decoración, listado de reservas, venta del servicio aplicando técnicas de comunicación directas,  delegación de funciones, diseño del menú desde una perspectiva nutricional equilibrada, realización de pedidos...Son muchísimas tareas y esto requiere una coordinación y dedicación especial.
Hoy estábamos en clase de Gastronomía, con el grupo de cocina, charlando sobre la cocina nikkei y las materias primas utilizadas en la gastronomía japonesa, cuando los compañeros/as de Dirección en Servicios nos han visitado para mostrarnos algunos de los cócteles que están preparando para el servicio que se realizará en el instituto el próximo 3 de Diciembre.

Es importante probar antes de llegar a un consenso final sobre qué elaboraciones se presentarán en el menú degustación. Somos muy exquisit@s.
Dejo unas fotos que ya se sabe lo que dice el refrán...
Julia explica a sus compañeros en que consiste la bebida que ha elaborado
Jose, alumno de Dirección en Servicios, prueba un coctail elaborado a base de cerveza Guinness
María presenta una bebida y el plato de Steak Tartar
No es fácil decidirse por uno concreto....


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