lunes, 15 de octubre de 2012

PROBANDO ALIMENTOS DESCONOCIDOS

PROPUESTA:

"Id al supermercado y comprad algo que no hayáis visto o comido en vuestra vida, no lo comentéis con vuestros compañer@s, traedlo el próximo día a clase, que lo vamos a probar. Y por favor, traed información del tipo de producto que nos vais a presentar".

Así fue como nos juntamos con diferentes productos: algas, yuca, acerolas, te matcha, glutamato monosódico, bebida de coco, tamarindo, pitaya cultivada en Motril... (Y otros ingredientes que se va a encargar de describir un compañero en una entrada especialmente dedicada a ello en este mismo blog).

Ana trajo un plato elaborado precisamente con este ingrediente, y la verdad, que nos gustó mucho. Es una receta de Siria,  una especie de lentejas que se llaman "Hurraq Usbau", dejo el link:

http://www.canalcocina.es/video-receta/hurraq-usbaou-lentejas-al-estilo-sirio

Yo por mi parte elaboré un bizcocho con harina de trigo sarraceno y con te matcha, un te japonés de un precioso color verde que se utiliza mucho en repostería pero también está buenísimo para tomarlo en infusión (de hecho es el te que se consume en la ceremonia del te en Japón).






No hay comentarios:

Publicar un comentario