Hoy viernes 27, fuimos invitados para participar en una cata
de postres que se realizaba en el instituto para, (supongo) que el departamento de pastelería,
tanto alumnos como profesorado, tengan diferentes puntos de vista sobre sus
creaciones culinarias y poder mejorar e innovar en ellas.
Siendo dulces y gratis allí que fuimos sin pensárnoslo…
Catamos magdalenas y tartas de queso ambos postres
confeccionados con dos tipos de leche de cabra y de vaca.
Las magdalenas parecieron tener más éxito que las tartas de
queso puesto que éstas tenían un sabor muy arraigado a la cabra!. A mí
personalmente me gustaron todas las degustaciones. En clases posteriores
volvimos a la zona de cata de nuevo, y
esta vez disfrutamos de un exquisito arroz con leche, leche frita y
natillas. A la vez que íbamos probando, puntuábamos en la ficha del uno al
nueve el sabor, aroma, gusto final, textura… poniendo en práctica la agudeza de
nuestros sentidos! más de uno se sorprendería de sí mismo al ver que podía
diferenciar perfectamente los posibles ingredientes que llevaban o que le podía
faltar a la receta, ¿Alguien se planteó trabajar de catador en un futuro?
¿ Y por qué no?
Tuvimos la oportunidad de conocer un poco "lo que se
cuece" (y nunca mejor dicho) en esas cocinas misteriosas de las que yo
particularmente no conozco nada, solo que sus alumnos van con un pañuelo rojo al cuello a lo "SAN
FERMIN", así que aprovecho para desde esta vía, pedir un "PASEITO" por las
instalaciones del centro.
¡¡¡UN SALUDO CLASE!!!!!
Antonio Salas, alumno de 1º de Guías A
No hay comentarios:
Publicar un comentario