viernes, 27 de abril de 2012

Cata de postres


Hoy viernes 27, fuimos invitados para participar en una cata de postres que se realizaba en el instituto para,  (supongo) que el departamento de pastelería, tanto alumnos como profesorado, tengan diferentes puntos de vista sobre sus creaciones culinarias y poder mejorar e innovar en ellas.

Siendo dulces y gratis allí que fuimos sin pensárnoslo…

Catamos magdalenas y tartas de queso ambos postres confeccionados con dos tipos de leche de cabra y de vaca.

Las magdalenas parecieron tener más éxito que las tartas de queso puesto que éstas tenían un sabor muy arraigado a la cabra!. A mí personalmente me gustaron todas las degustaciones. En clases posteriores volvimos a la zona de cata de nuevo, y  esta vez disfrutamos de un exquisito arroz con leche, leche frita y natillas. A la vez que íbamos probando, puntuábamos en la ficha del uno al nueve el sabor, aroma, gusto final, textura… poniendo en práctica la agudeza de nuestros sentidos! más de uno se sorprendería de sí mismo al ver que podía diferenciar perfectamente los posibles ingredientes que llevaban o que le podía faltar a la receta, ¿Alguien se planteó trabajar de catador en un futuro?

¿ Y por qué no?

Tuvimos la oportunidad de conocer un poco "lo que se cuece" (y nunca mejor dicho) en esas cocinas misteriosas de las que yo particularmente no conozco nada, solo que sus alumnos van  con un pañuelo rojo al cuello a lo "SAN FERMIN", así que aprovecho para desde esta vía,  pedir un "PASEITO" por las instalaciones del centro.

¡¡¡UN SALUDO CLASE!!!!!



Antonio Salas, alumno de 1º de Guías A

No hay comentarios:

Publicar un comentario